Lecker und leicht
Zuckererbsen-Minzcremesuppe
Schwierigkeitgrad: mittel, Dauer: 30 Minuten
Einkaufsliste
2 EL Olivenöl
1 kleine Stange Lauch
1 TL Bio-Ingwer
2 EL Basmatireis
1 l Gemüsesud
2 Bund Petersilie
2 Bund Minze
300 g TK-Zuckererbsen
125 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem Topf Olivenöl erwärmen.
Lauch (weiß+grün) in Ringe schneiden, Ingwer reiben - und zusammen mit dem Basmatireis zufügen, umrühren und 2 Minuten braten.
Dann Gemüsesud aufgießen und zugedeckt weichkochen.
Petersilie und Minze hacken und nach ca. 15 Minuten mit 200 g der Zuckererbsen zufügen. 5 Minuten auf mittlerer Flamme mitkochen.
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Zuletzt die Suppe mit Kokosmilch pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falls nötig durch ein Sieb pürieren, damit die Suppe fein cremig ist und bei Bedarf mit heißem Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
Den Rest der Erbsen als Einlage zufügen und die Suppe nach Bedarf heiß oder kalt servieren.
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